leopardo africano - especie animal en peligro de extincion

Nombre Cientifico: Panthera pardus

Region: Africa

Poblacion: 3k

Clase: Mammalia

existen 3 grandes felinos en el planeta que comparten una sola caracteristica, una modificacion en el hueso hioides la cual les permite rugir, El leopardo (Panthera pardus) como la mayoria de los felinos es un animal carnívoro . el leopardo africano especie en peligro de extincion habita en varios ecosistemas, claro siempre y cuando en esos ecosistemas exista el alimento necesario, muchos de estos habitats pueden ser bosques sabana y selvas, el leopardo utiliza el camuflaje como herramienta principal para esconderse al momento de cazar a sus presas.

el leopardo africano especie felina en peligro de extincion mantienen una forma estetica y estilizada, de cabeza redondeada extremidades fuertes, patas grandes y unas garras gruesas y grandes de 8 cms de largo con lo cual es uno de los mejores cazadores del planeta,estos felinos africanos tienen longitudes de 80 a 178 cms en machos y las hembras de 58 a 120 cms hasta la cola. al leopardo africano como a la mayoria de los felinos les gusta cazar de noche y dormir la mayor parte del dia, se les suele encontrar en arboles, cuevas y en vegetacion densa, el leopardo africano es una especie de felino solitaria pero mantiene sociedad en espocas de apariamiento, las hembras suelen tener de 2 hasta 7 cachorritos, su gestacion dura alrededor de 3 meses, siempre evitan la cercania al humano, ya que al ser este su unico depredador, se mantienen al margen de el. esta gato enorme come en mayor medida mamiferos pequeños a medianos como: monos, chimpancés, cerdos, antílopes, chacales,