leopardo de las nieves - especie en peligro de extincion

Nombre Cientifico: Panthera uncia

Region: Asia

Poblacion: 5k ejemplares

Clase: Felidae

en las altas montañas asiaticas habita un felino ejemplar llamado, el leopardo de las nieves, es uno de los felinos que habita en asia central, este leopardo de las nieves especie en peligro de extincion es un animal carnivoro, habita en la parte mas alta de las montañas de asia a mas de 5700 mt de altura lo cual lo hace de muy dificil acceso al humano. este leopardo de las nieves tienen un pelaje suave y denso, especial para las bajas temperaturas que ahi se registran, una de sus grandes caracteristicas es su cola, midiendo mas de 1.5mts su cola El Leopardo de las Nieves la utiliza para enrollarse en ella y asi abrigarse del frio extremo en las monatañas de asia central.

a diferencia de otros felinos al leopardo de las nieves le gusta cazar de dia, a lo largo del tiempo a sido acechado por ganaderos que cuidan su ganado y por cazadores furtivos pues la piel se este felino se considera de alto lujo para abrigos exoticos. actualmente se desconoce con exactitud la cantidad de ejemplares que aun existen, ya que al habitar en una zona tan poco accesible al hombre no se puede hacer un censo real. las hembras mantienen el tiempo de gestacion de 97 dias aprox. teniendo de 2 y hasta crias por camada.