numbat australiano - especie en peligro de extincion

Nombre Cientifico: Sarcophilus harrisii

Region: Australia

Poblacion: 60 ejemplares

Clase: Marsupialia

El numbat australiano es un tipo de oso hormiguero pequeño de pelo corto y muestra unas franjas naranjas a los largo de su dorso. es originario de australia occidental, se alimenta exclusivamente de hormigas su cabeza es delgada y el hocico es alargado,este marzupial solo se alimenta de termitas, por lo cual tiene una lengua delgada y larga , muy pegajosa y con ella puede captuar hasta 15 mil termitas al dia. la introduccion de otras especies a su habitat por parte del hombre han ocacionado un desequilibrio y una disminucion rapida de su poblacion, razon por la cual el numbat australiano es ahora una especie en peligro de extincion. en la actualidad se tienen contados aprox. 60 especimenes vivos libres en australia.

adsense